Катер курсирует по реке между двумя городами, расстояние между которыми 63 км. Собственная скорость катера 15 км/ч, а скорость течения - 6км/ч. Какое время затратит катер на один рейс туда и обратно?
Ответ: 10ч.
ПОМОГИТЕ,ОЧЕНЬ НУЖНО!!!!

Реклама
Аля203
coolkerim
класная задача молодчина

Ответы и объяснения

Alphaeus
Alphaeus

1) 15 + 6 = 21 (км/ч) - скорость катера по течению
2) 63 : 21 = 3 (ч) - время, которое потратит катер, плывя по течению
3) 15 - 6 = 9 (км/ч) - скорость катера против течения
4) 63 : 9 = 7 (ч) - время, которое потратит катер, плывя против течения
5) 3 + 7 = 10 (ч) - общее время катера (туда и обратно)
Ответ: 10 часов


4.9
7 оценок
7 оценок
Оцени!
Оцени!